主页 > 你问我答 > 文章

什么是基金?基金的最新净值和累计净值是什么意思?

  基金(Fund)有广义和狭义之分,从广义上说,基金是指为了某种目的而设立的具有一定数量的资金。例如,信托投资基金、单位信托基金、公积金、保险基金、退休基金,各种基金会的基金。在现有的证券市场上的基金,包括封闭式基金和开放式基金,具有收益性功能和增值潜能的特点。
  从会计角度透析,基金是一个狭义的概念,意指具有特定目的和用途的资金。因为政府和事业单位的出资者不要求投资回报和投资收回,但要求按法律规定或出资者的意愿把资金用在指定的用途上,而形成了基金。基金累计净值是指基金最新净值与成立以来的分红业绩之和,体现了基金从成立以来所取得的累计收益(减去一元面值即是实际收益),可以比较直观和全面地反映基金在运作期间的历史表现,结合基金的运作时间,则可以更准确地体现基金的真实业绩水平。
  没有最新净值那个概念你说的应该是单位净值单位基金资产净值=(总资产-总负债)/基金单位总数其中,总资产指基金拥有的所有资产,包括股票、债券、银行存款和其他有价证券等;总负债指基金运作及融资时所形成的负债,包括应付给他人的各项费用、应付资金利息等;基金单位总数是指当时发行在外的基金单位的总量。
  

相关阅读:

  1. 处女的乳头是什么颜色相关问答
  2. 处女膜重要吗相关问答
  3. 夏天用清爽的乳液推荐相关问答
  4. 增值税纳税申报表需要申报吗?
  5. 增值税纳税申报表需要申报吗?
  6. 增值税纳税申报表?
  7. 增值税纳税申报表的进项税额?
  8. 增值税纳税申报表怎么?
  9. 增值税纳税申报表的进项税额注意什么?
  10. 增值税纳税申报表?

返回顶部